バズレシピのリュウジさん流至高のからあげ!

IMG_gn3iec

リュウジさんのバズレシピ!簡単で美味しい!という完全に主婦の味方の動画を公開されている料理研究家さんが好きでよく見ています。こちらの至高のからあげは、他のレシピに比べるとやや手間がかかるものでしたが、至高というのを聞くとどうしても食べてみたくなっちゃいました。

料理は奥深いですね!レシピ通りやっているつもりですが若干見た目が違うように感じたり。でも、オリジナル要素なんかはいれずにできるだけ忠実にレシピ通りにやってみました。しっかりとした味のついたカリカリのから揚げ!大変おいしかったです。片栗粉を使ったものなので揚げたてが一番おいしいそうです。

小麦粉とか片栗粉とか、粉ものがあればから揚げできるよね、と思っていたんですがリュウジさん曰く、唐揚げ粉を使うのが一番おいしく簡単にできるそうなので、ためしに小さいのを買ってみてもいいな…と思ったりしています。

ワッフルの詰め合わせ買っちゃいました

P_20200813_110310

フレッセイ吉岡店にて。
パン屋さんのところで前面に出ていたワッフルに吸い寄せられてしまいました…。

旦那と一緒に来ていましたので「どれか……買って帰りたい。どれにする?」と聞いたところ、大きいの買っていっちゃえば?との言葉を頂いたので全部入りのパックを買わせていただきました…!!!
ジャムのやつも苺のやつもおいしかったんですが、個人的にはコーヒーのが本格的にいい香りがして一番好きでした!

いつもは見かけないような気がするワッフル…。でも、いつもと違う時間帯、お昼前のお買い物だったのでそのせいかもしれません。珍しいものに出会えるなら、ちょっと違う時間帯にお買い物に行ってみるのもいいですね。


季節のステッチ!

アンナス先生の回し者のようになっていますが、刺繍作家のアンナス先生の動画に通って季節ものの小さいステッチを刺すのを習慣にしています。定期的に図案を書くところから解説しつつ、季節ものの簡単な刺繍を紹介してくださるので楽しく手軽に練習を重ねることができています!

その小さいステッチはもれなく包みボタンにして、磁石を仕込み、刺繍の時に針を休ませるニードルマインダーとして仕上げています。

P_20200824_083527_1

夏のステッチはこちら!先月、今月と合わせてスイカを使っていました。レモンはこれから季節のようで、動画を見ながらさっそく作りました。9月からはこちらを使おうかと…!そのほか、秋はコスモスやモミジなんかもこれから季節になってきますね。コスモスやモミジは去年動画として上がっているのでそのあたりをやってみてもいいなーと思っています。

このページのトップヘ

見出し画像
×