梅雨らしい雨はあまり降っていないような日が続いていますね。 この時期も晴れると気温はもう夏。暑いのが苦手な私はばてないように気を付けなければいけません。 何か冷たいものが食べたくなったり、でもダイエットもしたかったりで夏って本当に難しいです。 ひとまず最近は、家で低カロリーな冷たいデザートを自作しています。 自家製にするだけで糖分控えめにできるのでオススメです。 簡単なことも重要なので、今熱心に作っているのは緑茶ゼリー。 なんとお茶を加熱してゼラチンを溶かしタッパに入れて冷蔵庫で冷やすだけ! 昼作っておけば夕飯の時に食べられます。黒蜜ときな粉をかければわらび餅のようになります。 ハチミツを少しかけるだけでも十分美味しいです。 お気に入りのお茶でぜひ作ってみてください。