IMG_gn3iec

リュウジさんのバズレシピ!簡単で美味しい!という完全に主婦の味方の動画を公開されている料理研究家さんが好きでよく見ています。こちらの至高のからあげは、他のレシピに比べるとやや手間がかかるものでしたが、至高というのを聞くとどうしても食べてみたくなっちゃいました。

料理は奥深いですね!レシピ通りやっているつもりですが若干見た目が違うように感じたり。でも、オリジナル要素なんかはいれずにできるだけ忠実にレシピ通りにやってみました。しっかりとした味のついたカリカリのから揚げ!大変おいしかったです。片栗粉を使ったものなので揚げたてが一番おいしいそうです。

小麦粉とか片栗粉とか、粉ものがあればから揚げできるよね、と思っていたんですがリュウジさん曰く、唐揚げ粉を使うのが一番おいしく簡単にできるそうなので、ためしに小さいのを買ってみてもいいな…と思ったりしています。